Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Семья

Изменил любимый человек, что делать? Советы психолога

3 августа 2015, в 17:57

Изменил любимый человек, что делать? Советы психолога

Рано или поздно, в каждой семье происходят кризисы в отношениях. Кто-то справляется с ними успешно, чтобы сохранить то, что так долго строилось. Кто-то срывается и уходит в омут с головой. По статистике, самое страшное для женщины что может произойти в семье, это измена мужа.


 
Но, как оказалось, многие специалисты психологи считают иначе, уверяя что измена – это лишь возможность укрепить отношения и дать чувствам «второе дыхание».

Сохраняйте спокойствие

“Измена – это совершенно не страшное дело. Я могу это утверждать, как психолог, который работает с этим феноменом человеческих отношений. Самое тяжелое, что может случиться с женщиной – это падение ее самооценки. А из-за ощущения своей слабости, она начинает кричать: кто боится – тот нападает“, – рассказала Наталия Ломоносова, эксперт рубрики Спроси психолога программы Утро с Украиной (канал Украина).

Однако скандал, по словам психолога, сыграет на руку сопернице: мужчина будет бежать к спокойной и понимающей любовнице еще быстрее. И даже не вспомнит, что причиной скандала стала именно его измена.

Проанализируй твои отношения

Если ты узнала об измене мужа, не спеши уличать его в предательстве. Попробуйте узнать побольше о мотивах похода “на сторону“. Возможно, “там“ ему оказывают внимание и поддержку, а дома – нет? Попробуй оживить ваши отношения: пригласите мужа на свидание в необычное место и постарайтесь понять его.

Главное оружие – юмор

Если же ты, зная об измене, не можешь молчать, поговори с мужем. Делать это нужно только в спокойном состоянии, и – с юмором.

“Подойдите к мужу с улыбкой и спросите, мол: “Говорят, у тебя любовница появилась. Так где же она? Пускай приходит, поможет по хозяйству – вон, сколько дел накопилось“. Такая позиция – это сильная позиция. И от таких женщин не уходят“, – говорит Наталия Ломоносова.

Уйти нельзя остаться

Когда семью спасти не удается и если есть дети – тогда нужно уходить. Детям может быть комфортно даже с одним из родителей – но если в доме вместо нервозной обстановки будет царить гармония и спокойствие. Причем, в большинстве случаев, мужчина понимает, что совершил ошибку, именно в тот момент, когда начинает рушиться семья.

Если ты приняла извинения мужчины и сумела сохранить отношения после измены, ни в коем случае не упрекай его.

“Не нужно постоянно напоминать о том, что он совершил. Но можно говорить об этом, как о трудностях, которые вы сумели преодолеть. Нужно понимать, что счастливые семьи – это не те, у которых не бывает кризисов, а те, которые проходят через кризисы“, – говорит психолог Наталия Ломоносова.

 

Темы для знакомств: Знакомства для брака, создания семьи;

 

Темы статей: Измена, Сохраняйте спокойствие, Проанализируй твои отношения, Главное оружие - юмор, Уйти нельзя остаться

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
117141
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства-Москва.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!